Le Césarine, restaurant Lens

Le Césarine restaurant

20 Avenue Alfred Maes - Lens
0
Aucun vote pour le moment

À deux pas du pont éponyme, le restaurant-brasserie "Le Césarine" met à l'honneur les spécialités régionales. Les plats servis dans ce restaurant de Lens sont cuisinés sur place, sur base de produits frais et, si possible, locaux.

Dès votre arrivée dans ce restaurant, vous serez charmé(e) par le cadre actuel et chaleureux (cosy, sans être guindé). L'accueil, assuré par Vincent et Marion, vous garantira un moment de détente et de plaisirs de la (bonne) chère.

Idéalement situé sur l'axe du Louvre-Lens (et du stade Bollaert tout proche !) le restaurant "Le Césarine" est une étape gourmande où la cuisine est généreuse. À l'image des Gens du Nord...

Ici, le Leitmotiv est simple : proposer des mets de qualité, tous inspirés de la cuisine traditionnelle régionale. Vous saliverez forcément devant la carbonade flamande, le poulet Maroille, le welsch, l'andouillette d'Arras -de chez Becquart ,rien que ça !-... Sans parler des desserts que même rassasié(e) vous dégusterez avec plaisir (ch'tiramisu, profiteroles maison, mousse au chocolat). Tout est préparé sur place, et ça change tout !

Ouvert le midi chaque jour (sauf le lundi) et également le soir en fin de semaine, le restaurant-brasserie "le Césarine" est idéal pour les repas entre collègues ou amis, en groupe, mais aussi en tête à tête. Le stationnement y est facile (et gratuit). La réservation recommandée. Une terrasse extérieure côté jardin vous permet de profiter du beau temps.

"Le Césarine" à Lens, ce n'est donc pas qu'un ouvrage d'art qui permet l'accès au centre-ville. Ce restaurant lensois est un pont qui vous conduira vers la gastronomie régionale. Une adresse qui redonne au mot "Brasserie" toutes ses lettres de noblesse.

Restaurants, Brasseries
Horaires d'ouverture
Lundi : Fermé
Mardi : 12:00-14:30
Mercredi : 12:00-14:30
Jeudi : 12:00-14:30
Vendredi : 12:00-14:30 / 19:00-21:30
Samedi : 12:00-14:30 / 19:00-21:30
Dimanche : 12:00-15:00
Les entrées froides
  • Terrine maison 5.90€ (différente selon les semaines, mais toujours faite maison. Service avec notre confit d'oignons)
  • Salade de gésiers 5.90€ (gésiers salés Maison, oeufs et croutons)
  • La planche campagnarde 7.80€ (assortiment de crudités, charcuteries et fromages)
  • Saumon fumé et ses toasts 9.80€
  • Foie gras 10.50€ (Fait Maison, servi avec ses toasts et notre confit d'oignons)
Les entrées chaudes
  • Tarton au Maroilles 5.90€ (crème, pain, Maroilles, gratiné)
  • Oeuf cocotte du Chef 7.30€ (oeuf, crème fraîche, saumon fumé, échalote)
  • Os à moelle et ses toasts 9.80€
  • Poêlée de Saint Jacques et confit d'endives 10.90€ (deux Saint Jacques poêlées servies dans une sauce écrémée au confit d'endives)
Les Plats Régionaux
  • Le Welch : dans une cassolette, tartine de pain imprégée de bière "la Goudale", tranche de jambon recouverte de cheddar fondu, gratiné (Classique : 12.90€, Complet : avec oeuf dessus 13.50€, Relevé avec du chorizo 13.90€, Façon du chef avec du jambon de pays 13.90€)
  • La Carbonade Flamande 12.90€ (mijoté de boeuf, préparé dans une sauce crémeuse à base de "Goudale" et de pain d'épices.)
  • Le poulet gratiné au Maroilles 12.50€ (Dans une cassolette, filet de poulet dans une crème de Maroilles, le tout gratiné)
  • L'Andouillette d'Arras de chez BECQUART 13.90€ (Cuite au four, servie avec une sauce Maroilles ou une sauce moutarde)
  • Le Potjevleesch maison 13.90€ (Lapin, poulet et porc. Froid et pris dans la gelée)
Les Burgers 13.90€ (Servis avec frites fraîches et salade)
  • Le Cheddar (Pain sésame de la boulangerie Évrard, steak haché façon bouchère, tomates, salade, sauce burger, Cheddar)
  • Le Chti Burger (Pain sésame de la boulangerie Évrard, steak haché façon bouchère, tomates, salade, sauce burger, Maroilles)
  • Le Biquette Burger (Pain sésame de la boulangerie Évrard, steak haché façon bouchère, tomates, salade, sauce burger, chèvre, lard, compotée d'oignons)
  • Le Maracas Burger (Pain sésame de la boulangerie Évrard, steak haché façon bouchère, tomates confites, salade, sauce burger, chorizo, Cheddar)
  • Le Poulaga (Pain sésame de la boulangerie Évrard, filet de poulet pané, tomates confites, salade, sauce burger, chèvre)
Les Viandes (servies avec frites fraîches et salade)
  • Tartare de boeuf 12.50€ (Viande de boeuf servie crue, agrémentée d'oignons, de câpres, de cornichons et de mayonnaise. Servi préparé ou non)
  • Bavette à l'échalote 13.90€ (poêlée et servie dans son beurre)
  • Pavé de Rumsteck 14.50€ (Poêlé)
  • La planche gourmande 17.30€ (Un os à moelle, un mini-welch et un mini tartare préparé !)
Les Poissons (accompagnement au choix : frites fraîches, salade, riz, poêlée de légumes, pommes de terre au four)
  • Pavé de saumon 13.90€ (Poêlé, servi avec une sauce écrémée au cidre du Pas de Calais et échalotes)
  • Poêlée de Saint-Jacques au confit d'endives 19.80€ (quatre Saint-Jacques poêlées servies dans une sauce écrémée au confit d'endives)
Les Salades (grand format)
  • Salade du Ch'ti 12.50€ (salade, tomates, oignons rouges, croutons, lardons, toasts de Maroilles)
  • Salade du Berger 13.50€ (salade, tomates confites, oignons rouges, toasts de chèvre chaud et miel, jambon de pays)
  • Salade du Grand Berger 14.20€ (salade, tomates confites, oignons rouges, toasts de chèvre chaud et miel, jambon de pays et blanc de poulet)
  • Salade de la Mer 15.90€ (salade, tomates, oignons rouges, saumon frais, saumon fumé, crevettes)
  • Salade Périgourdine 16.90€ (salade, tomates, oignons rouges, foie gras, magret de canard fumé, gésiers salés Maison)
  • Salade Terre et Mer 16.90€ (salade, tomates, oignons rouges, foie gras, saumon fumé, magret de canard fumé)
Les Desserts
  • Dessert du jour 4.90 (voir ardoise)
  • Mousse au chocolat 4.90€ (faite Maison à partir de palets de chocolats 55%)
  • Panna Cota 4.90€ (faite Maison, servie avec un coulis de fruits rouges)
  • Ch'tiramisu 5.90€ (la version ch'ti du Tiramisu... avec du Speculoos !)
  • Moelleux au chocolat 5.90€ (fait Maison, servi avec de la crème anglaise et de la chantilly)
  • Café gourmand 6.90€ (un café + 3 mini desserts faits Maison)
  • Thé gourmand 6.90€ (un thé + 3 mini desserts faits Maison)
Les Glaces
  • 1 boule 2.30
  • 2 boules 3.90€
  • 3 boules 5.90€
  • Supplément chantilly ou coulis 1.00€

Parfums : vanille, chocolat au lait, café, Speculoos, fraise, pistache, caramel fleur de sel, rhum raisin, poire, cassis, framboise, citron vert

Les Coupes
  • chocolat ou café liégeois 6.50
  • La ch'ti 6.50€ (1 boule vanille, 1 café et 1 spéculoos. Coulis de caramel au lait. brisure de Speculoos et chantilly)
  • La fruits rouges 6.50€ (1 boule fraise, 1 boule sorbet framboise et 1 de cassis, coulis de fruits rouges et chantilly)
  • La Dame Blanche 6.50€ (3 boules vanille, chocolat chaud Maison et chantilly)
  • La Gourmande 6.50€ (1 boule vanille, 1 boule caramel fleur de sel, 1 speculoos. Chocolat chaud Maison et chantilly)
  • Les Profiteroles 6.90€ (choux faits Maison, glace vanille et chocolat chaud Maison)

Les menus


Menu Régional

Entrée + Plat ou Plat + Dessert : 16.00€
Entrée + Plat + Dessert : 20.00€

Entrée : Tarton au Maroilles ou Terrine Maison ou Salade de gésiers salés Maison
Plat : Carbonade Flamande ou Poulet gratiné au Maroilles ou Pavé de Saumon ou Plat du Jour
Dessert : Assiette de deux fromages ou Ch'tiramisu ou Mousse au Chocolat Maison ou Coupe de glace (2 boules, parfums au choix)


Menu Découverte

Entrée + Plat ou Plat + Dessert : -
Entrée + Plat + Dessert : 23.00€

Entrée : La planche campagnarde ou La Cassolette d'Andouillette (sauce Maroilles) ou La Chti'te salade (salade, tomates, oignons rouges, croutons, lardons, toasts de Maroilles) ou Oeuf cocotte du Chef
Plat : Welch au choix ou Burger au choix ou L'Andouillette d'Arras de chez BECQUART ou Salade de la Mer
Dessert : Assiette de deux fromages ou Assiette gourmande (assiette de 3 mini desserts) ou Coupe Ch'ti (glace vanille, café et speculoos, brisure de speculoos, coulis de caramel et Chantilly) ou Dame blanche (glace vanille, chocolat chaud maison et Chantilly)


Menu Plaisir

Entrée + Plat + Dessert : 32.00€

Entrée : Assiette Terre et Mer (saumon fumé & foie gras) ou Poêlée de Saint-Jacques (et confit d'endives) ou Assiette Périgourdine (salade, gésiers salés Maison,Magret de canard fumé et morceaux de foie gras) ou Os à moelle et ses toasts
Plat : La sélection de Poisson ou La sélection de viande ou la Planche gourmande ou la Souris d'agneau (miel et thym)
Dessert : Assiette de trois fromages ou Café gourmand (assiette de 3 mini desserts) ou Profiteroles ou Coupe de glace (3 boules, parfums au choix)


Menu Enfant

7.00€

Petit pavé de saumon ou Steak haché ou Jambon 
Mousse chocolat ou Coupe de glace (2 boules, parfums au choix)


Formule  (uniquement le midi en semaine)

Plat du jour : 12.00€
Plat du jour + 1 boisson* : 13.90€
Plat du jour + 1 boisson* + 1 café gourmand  : 18.00€
1 Burger au choix + 1 boisson* : 15.00€

*un soda ou une demi bouteille d'eau ou une bière pression

Cartes Bancaires
Espèces
Titres Restaurant
Le Césarine, restaurant à Lens
20 Avenue Alfred Maes
62300 Lens
France
03 21 75 21 45
Cuisine : 
traditionnelle
Spécialités : 
plats typiques du Nord Pas de Calais
restaurant à Lens

En panne d'idée cadeau ? Avec la carte-cadeau du "Césarine", offrez à ceux que vous aimez un moment de gourmandise (repas avec boissons).